业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 建议提案办理
  • 豫工信文〔2019〕244号 河南省工业和信息化厅对省政协十二届二次会议第1220627号提案的答复
  • 来源:办公室       时间:2019-12-20
  • 河南省工业和信息化厅

    对省政协十二届二次会议第1220627号提案的答复

     

    陈国勇委员:

    您提出的关于“改善燃煤电厂经营环境”的提案收悉。结合我厅的工作职能,针对您建议中的第5条,现答复如下:

    对于“尽快释放煤炭先进产能”方面,近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革决策部署,积极稳妥推进煤炭行业去产能工作,2016-2018年,全省共关闭矿井225处,退出产能5225万吨/年。同时,为做好落后产能淘汰退出后的资源接续工作,更好发挥符合条件的优质产能作用,加快煤炭产业结构调整,不断提高煤炭稳定供给能力,根据国家发展改革委等四部委《关于做好符合条件的优质产能煤矿生产能力核定工作的通知》(发改运行〔2017763号)要求,我们积极组织符合优质产能条件的煤矿参与产能释放,按照规定的程序和标准,共释放优质产能200万吨/年,切实发挥了优质产能的引领示范作用。下一步,我们将继续贯彻执行国家释放优质产能有关政策要求,大力支持符合条件的煤矿释放优质产能,切实增强我省煤炭保障能力。对于“尽快启动煤电价格联动机制”方面,我们将及时向上级部门反映,为我省燃煤电厂积极呼吁,争取上级部门的支持。

                                          

                                     20196月10日

      

    联系单位及电话:省工信厅运行监测协调局 65509847

    联系人:王壮    邮政编码:450000


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413