业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 建议提案办理
  • 豫工信文〔2019〕261号 河南省工业和信息化厅对省政协十二届二次会议第1220936号提案的答复
  • 来源:办公室       时间:2019-12-20
  • 河南省工业和信息化厅

    省政协十二届次会议第1220936号提案的答复

     

    苏郑宏委员:

    您提出的“关于加快推进城市绿色洗车中心建设”的提案收悉,我们非常赞同您提出的关于推进城市绿色洗车中心建设方面的意见和建议。经我厅认真研究,现就您关心的问题答复如下:

    根据您的提案内容,城市绿色洗车中心建设工作不在我厅职能范围内,但是我厅作为工业主管部门,始终坚定践行习总书记提出的绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,一直致力于持续推动工业节能节水。我厅也一贯支持行业商协会充分发挥作用,协助企业完成转型升级,为企业创造优良的营商环境,同时我厅也会积极呼吁有关主管部门,积极推进城市绿色洗车中心建设工作,持续推动我省洗车行业健康发展。 

             

                             2019年5月30日

     

    联系单位及电话:节能与综合利用处  65509843

    联 系 人:李大刚

    邮政编码:450008


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413