业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 建议提案办理
  • 豫工信文〔2019〕264号 河南省工业和信息化厅对省政协十二届二次会议第1221008号提案的答复
  • 来源:办公室       时间:2019-12-20
  • 河南省工业和信息化厅

    对省十二届政协二次会议1221008提案答复

     

     

    杜玉岭委员:

         您提出的“关于停车位运用大数据建立app的提案”收悉。现答复如下:

    提案充分考虑到当前有车居民生活的实际,也为我省智慧城市建设提供了很好的思路。但是,实现城市智能化停车管理是一项繁杂的任务,开发智能化停车app建设云停车服务平台只是其中一个环节,软件平台在使用过程中,还需要多部门、多领域、多层次组织机构共同配合,下步我们将根据省内实际开展调研,并结合我省软件产业发展情况,向省内有关部门及省委、省政府提出如下建议:

    、加强顶层设计建议从省级层面出台相关政策,指导智慧城市建设目标、任务和要求,把智能化停车平台建设作为智慧城市建设的一项重要内容。

    二、推进平台建设。现有技术条件,实现智能化停车已不成问题,但是建设智能化停车平台,需要相关部门和社会居民的密切配合、协同完成,同时也需要进一步优化平台建设布局和APP用户体验,就目前我省软件企业技术能力和建设资金来看,短期内实现的困难较大。

    三、坚持开放共享。智能化停车的关键是车位共享。目前,城市可共享车位主要来自单位和个人,如居民生活区、企事业单位、公共服务单位等。由于对共享经济创新模式理解不同,可能会存在不同认识,影响车位信息采集等环节的开展,需要做更加深入的工作。

    四、推动提案进展。目前全省机构改革后,各地市都设立了大数据管理机构,我厅将联合各单位积极研究并推动该提案的进展,同时,请您进一步做好APP的前期筹备工作,与我厅保持动态联系。

    最后,再次感谢您对我省软件产业发展的支持和建议。

      

    2019515

     

    联系单位及电话:河南省工业和信息化厅 65509865

    联 系 人:王天烨

    邮政编码:450000


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413