业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 建议提案办理
  • 豫工信文〔2019〕267号 河南省工业和信息化厅对省政协十二届二次会议第1221035号提案的答复
  • 来源:办公室       时间:2019-12-20
  • 河南省工业和信息化厅

    对省政协十二届二次会议第1221035号提案的答复

     

    王秀清委员:

    您提出的关于推进密码国产化的提案收悉。现答复如下:

    为助推我省网络经济强省建设,您提议着力在金融和重要领域推进国产密码全面应用,提议聚焦我省重大项目工程应用和创新发展密码技术,建议切实完善国产密码政策支撑并加强投入。这些建议切实具体,很有实际意义。

    在我厅主持起草的《河南省十三五信息化发展规划》中明确提出,十三五期间,我省积极推动电子信息产业发展,推动移动智能终端公共安全技术基础服务平台建设,建设移动互联网可信消费服务环境基础设施。加强关键信息基础设施网络安全建设,进一步完善网络信任体系,开展统一电子认证公共服务,实现数字证书一证多用和不同电子认证技术的交叉互认,构建可信网络运行环境。作为信息安全技术的基础和核心及电子认证的重要组成部分,密码技术实现全面国产化替代在我省网络安全建设中意义重大,相关工作正在积极有序推进当中。

    历年来,我厅高度重视此项工作,在制定并实施的全省网络安全发展的相关文件及工作中,持续加强密码保障体系建设,推进密码保障基础设施建设及国产密码应用和管理,推进电子政务网密码保障支撑能力建设,并明确了具体的建设内容和完成时间节点。

    下一步,为推进密码国产化应用,我厅将根据您的建议,重点做好以下工作:一是加强网络安全宣传教育。在举办网络安全宣传培训等工作中,加强密码国产化的宣传教育,使各有关部门和社会群众正确认识密码国产化的重要意义和在信息安全中所发挥的重要作用;二是加强网络安全检查。重视金融和重要领域网络安全检查,在检查中推动自主可控国产化商用密码的行业应用,强化关键信息基础设施自主可控国产化商用密码应用要求;三是加强与省委国家密码管理局、省大数据局等单位协调沟通,在全省网络安全协作体制机制内,为如期完成我省十三五规划制定的既有目标和任务,积极推进我省密码国产化更广泛深入应用、支持密码科技人才培养等有关工作。

    最后,希望您能一如既往为我省信息安全事业的发展建言献策。再次感谢您对我省信息安全工作的关心和支持!

    以上答复,不妥之处,请您批评指正。


     

    2019613日    

    联系单位及电话:省工业和信息化厅 0371-65509937

    联 系 人:李春才

    邮政编码:450008


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413