业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 豫工信办
  • 豫工信办科〔2019〕237号 河南省工业和信息化厅办公室关于公布2013和2016年认定的省技术创新示范企业复核评价结果的通知
  • 来源:科技处 时间:2019-12-26
  • 各省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局:

      根据《河南省技术创新示范企业认定工作实施方案(试行)》(工信部联科〔2010〕540号)和《河南省工业和信息化厅办公室关于开展技术创新示范企业复核评价工作的通知》(豫工信办科〔2019〕77号)要求,我厅组织专家对2013和2016年认定的43家省技术创新示范企业(不含已认定的国家技术创新示范企业)进行了复核评价。其中,郑州飞机装备有限责任公司等30家企业通过复核评价(名单见附件);河南瑞特电气有限公司、河南天誉动力机械有限公司、信阳天意节能技术有限公司等3家企业未提交复核评价材料,撤销其“河南省技术创新示范企业”称号;郑州新大方重工科技有限公司、郑州日产汽车有限公司、豫飞重工集团有限公司、河南巨烽生物能源开发有限公司、濮阳市鹏鑫化工有限公司、三门峡速达交通节能科技股份有限公司、河南许继智能科技股份有限公司、信阳市文新茶叶有限责任公司、中国电子科技集团公司第二十二研究所、冷谷红葡萄酒股份有限公司10家企业未通过复核评价,撤销其“河南省技术创新示范企业”称号。

      希望通过复核评价的企业切实发挥示范引领作用,继续加大研发投入,加强关键核心技术攻关,不断提升自主创新能力,发挥辐射带动作用,为建设先进制造业强省提供有力支撑。


    2019年12月19日

    通过复核评价的省技术创新示范企业名单.doc

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413