业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • 黄河鲲鹏服务器和台式机生产线投产暨首批产品交付活动在许昌举行
  • 来源:河南工信 时间:2019-12-30
  •   12月29日,黄河鲲鹏服务器和台式机生产线投产暨首批产品交付活动在许昌举行。

      省委常委、常务副省长黄强出席活动。

      发展鲲鹏计算产业是河南贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神的具体举措,也是河南坚定不移贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的生动实践。

      “Huanghe”牌服务器及台式机作为全国首批安装“鲲鹏”芯片的服务器及台式机,对提升河南制造业水平、促进数字经济发展具有里程碑式意义。省委、省政府高度重视黄河鲲鹏服务器和台式机生产项目建设,在华为公司的鼎力支持下,项目从选址、建设到投产仅58天,河南速度、中原效率为“鲲鹏”插上了腾飞的翅膀。

      交付活动上,黄强与嘉宾共同见证了黄河鲲鹏服务器和台式机生产线投产暨首批产品交付,黄河科技集团信息产业发展有限公司与华为公司、合作伙伴和产品采购方签署了相关合作和采购协议。

      活动结束后,黄强参观了黄河鲲鹏服务器和台式机生产车间,要求各地抢抓机遇、努力拼搏、奋勇争先,加快打造鲲鹏生态系统,立足中原、面向全国,让世界有第二种选择。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413