业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅组织召开洁净型煤生产供应工作座谈会
  • 来源:煤炭发展指导处       时间:2020-01-02
  •   12月27日,省工业和信息化厅组织召开了全省洁净型煤生产供应工作座谈会。会议通报了今年洁净型煤质量抽检情况,总结了今年洁净型煤主要工作,交流了工作中面临的问题,针对问题,安排部署了下一阶段洁净型煤主要工作。

      会议指出,今年以来,在各级负责洁净型煤能力建设部门的共同努力下,全省洁净型煤生产供应工作扎实推进,企业布局持续调整优化,企业建设基础持续加强,供应保障措施稳固有力,质量管理水平逐步好转。同时,当前洁净型煤工作还面临着保供能力不平衡、质量不稳定、补贴政策落实不到位等问题。

      会议要求,各级负责洁净型煤能力建设部门要坚持问题导向,进一步落实“三散”污染专项治理有关要求,结合群众需求做好布局调整工作;认真贯彻洁净型煤对标评价要求,实现企业持续动态达标;切实落实质量管理要求,做好企业内部质量管理;尽快完善补贴有关工作,保障补贴资金惠及用煤群众。

      会议强调,取暖季是用煤高峰期,各级负责洁净型煤能力建设部门要贯彻新发展理念,切实做好安全、质量、环保、供应等方面的工作,确保元旦春节期间群众安全温暖过冬。

      全省27个省辖市、省直管县(市)负责洁净型煤能力建设部门业务负责人参会并作了交流发言。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413