业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省政府召开专题会议讨论研究全省煤矿智能化建设工作
  • 来源:煤炭发展指导处 时间:2020-01-13
  •   1月6日,副省长刘伟主持召开专题会议,听取2019年全省煤矿智能化建设工作进展情况汇报,分析存在的问题,研究部署2020年重点工作。

      刘伟副省长指出,2019年全省开展煤矿智能化建设工作以来,各单位进一步统一认识,积极主动落实工作部署,有序推进试点项目建设,初步建立了煤矿智能化建设标准和验收体系,启动了煤矿安全改造专项资金(智能化项目)申报工作,取得了良好的开端。

      刘伟副省长要求,一要坚定信心,扎实推进试点项目提升水平。各单位要认真梳理试点项目建设运行情况,总结取得的成效和好的经验做法,分析存在的问题,提出下步工作建议。要坚持问题导向,正视推进智能化建设过程中存在的问题,组织试点项目建设单位和相关专家,对试点项目进行深入梳理和交流,把准下步攻关方向,要积极开展智能化观摩活动,择机召开全省现场交流会。要坚持结果导向,将减人提效等指标纳入考核验收范围,加大对煤矿信息化智能化人才队伍的培育力度,推动煤矿智能化建设项目运行水平提升。二要稳扎稳打,更高水平推动煤矿智能化建设项目实施。2020年煤矿智能化建设工作要突出“稳”字,务求实效。各煤炭企业要结合实际,在充分吸取试点项目和外省经验基础上,进一步优化建设方案。坚持统筹推进,稳妥实施,具备条件的煤矿要先走一步,生产条件复杂的要因地制宜分类制定针对性方案。三要部门联动,形成煤矿智能化建设工作合力。坚持以企业为主体,各煤炭企业要统筹考虑建设方案、资金筹措、项目进度等,在抓好做实2019年试点项目的基础上,稳步推进2020年智能化建设项目实施。省工信厅要牵好头,统筹协调全省煤矿智能化建设工作。省能源局、河南煤监局等有关部门要给予大力支持,指导煤炭企业做好政策支持资金申报工作,同时积极争取国家层面的支持政策。

      刘伟副省长还就全力抓好“春节”“两会”期间煤矿安全生产工作进行了强调,要求各部门、各单位进一步提高政治站位,深刻吸取近期国内连续几起煤矿安全生产事故经验教训,用好前期煤矿安全生产评估结果,对发现的问题必须限期整改到位,做到不安全不生产。要强化主体责任,加强隐患排查治理,严格监管监察执法,杜绝侥幸心理,确保煤矿安全生产。要深入推进煤矿减人提效,对单班入井超员严重的矿井,坚决采取措施,把入井人数减下来。要认真研究、集思广益,做好30万吨/年以下小煤矿分类处置工作。

      会上,省工业和信息化厅副厅长沈天良就上述工作进行了汇报。省发展改革委、财政厅、国资委,河南煤监局分管负责人和河南能源、中平神马集团、郑煤集团、神火集团、郑煤机集团主要负责人参加会议并发言。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413