业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 驻马店市工信局学习传达年全省工业和信息化工作会议精神
  • 来源:驻马店市工信局 时间:2020-01-13
  •   1月2日,驻马店市工信局传达学习全省工业和信息化工作会议精神,对2020年全市工信工作目标任务进行再修改、再完善、再细化、再提高。一是提升服务企业水平。持续落实好“服务企业22条”,持续实施优秀企业家培育工程、清理拖欠民营企业中小企业账款工作,开展惠企政策宣讲活动,开展“企业满意度”评估,加大中小微企业服务力度。二是加强监测预警分析。落实工业稳增长政策,开展工业经济运行重大问题、政策研究,做好形势分析研判;健全企业监测工作机制,提升监测预测水平;强化分类指导,加强工业运行调度,强力推动企业入库工作。三是加快优化产业结构。持续推进“双百工程”,改造提升食品、轻纺、煤化工等传统产业,培育新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业,加快发展数字经济。四是培育壮大企业集团。加大培优扶持力度,实施“工业经济十百千万”工程,梯度推进企业发展。五是大力发展民营经济。开展“政策下基层、政策进企业”活动,提高政策知晓率和覆盖面;持续实施优秀企业家培育工程,每两个月举办一次产业强市大讲堂,每季度举办一次产业转型升级研讨班,以高素质的企业家队伍推动工业经济高质量跨越发展。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413