业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅组织召开厅属院校和煤炭总医院巡视整改工作会议
  • 来源:中小企业服务局 时间:2020-01-15
  •   1月14日,省工业和信息化厅组织召开厅属院校和煤炭总医院巡视整改工作会议,通报省委第三巡视组巡视反馈的有关情况,安排部署厅属各院校和煤炭总医院巡视整改工作。厅党组成员吕方同志参加会议并讲话,厅政策研究和法规处、财务处、人事处和机关党委的相关负责同志,以及厅属各院校、煤炭总医院党政负责同志参加了会议。

      吕方在讲话中要求,要统一思想,提高认识,充分认识巡视整改的重大政治意义。巡视整改是政治任务,要把巡视整改作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,积极主动、认真自觉地改彻底、改到位。一要切实提高认识。要抓好巡视整改工作、做好巡视“后半篇文章”,推动我们事业高质量发展。二要切实端正态度。对巡视反馈的问题,要照单全收,更要照单全改,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因。三要切实增强自觉。要把全面彻底抓好巡视整改工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转变作风,狠抓整改落实。

      吕方强调,要提高站位,聚焦问题,压紧压实巡视整改的任务责任。要强化使命担当,建强管好阵地,做到立行立改、即知即改、全面整改、彻底整改。一要立即行动。要立即部署、迅速落实、马上整改。要突出问题导向、目标导向、结果导向,按要求完成整改任务。二要强化责任。厅属单位党政主要负责同志要切实担起第一责任人责任,带头整改、强力推进,要细化整改任务、明确整改责任人和整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,确保整改任务圆满完成。三要狠抓落实。要正视巡视反馈的问题,以自我革命的决心、刀刃向内的魄力和刮骨疗毒的勇气,切实增强落实巡视整改工作的政治自觉、政治责任和政治担当,确保事事有着落、件件有回音、条条见成效。

      吕方最后围绕厅属单位建设提出具体要求。厅机关要加强对厅属单位的宏观指导和管理,要明确“管什么、怎么管”。一是管党的建设。要规范学校和医院党组织的机构设置,强化职能、充实力量,形成精干、统一、高效的党的建设工作体系,以党建高质量推动经济发展高质量。二是管班子建设。建设好领导班子是夯实组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。抓班子、带队伍决不能失之于宽、失之于软、失之于松。三是管团结协作。团结是干事创业的前提,团结出凝聚力、出生产力、出战斗力,班子成员之间都要尽最大努力做到合心、合拍、合力,密切配合,做好工作。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413