业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 河南省投融资专题企业家培训圆满结束
  • 来源:中小企业服务局 时间:2020-01-16
  •   1月5日-10日,河南省工业和信息化厅、河南省财政厅联合在华中科技大学举办2019年投融资专题企业家培训班。

      本次培训针对当前中小企业融资难、融资贵难题,紧密围绕企业现代财务管理、宏观经济政策、投融资管理、资本运作,重点培训了企业财管理制度、融资工具创新实践、财务风险防控、企业上市、企业并购重组与市值管理、股权激励与绩效提升等内容,引导企业财务管理规范化、融资渠道多元化、投资方式多样化。课程设置内容丰富,既有系统性的理论知识,也有丰富的实践案例,具有较强指导性和可操作性,学员们受益匪浅。

      培训期间,组织学员实地参观了华中数控股份有限公司、精伦电子股份有限公司,在听完工作人员现场讲解后,又与企业高管进行面对面交流,汲取产学研结合和科技成果转化方面的先进经验。

      通过一周的专题培训,学员们纷纷表示:此次课程设置起点高、内容实,深刻感受到华科大的文化底蕴和科研实力,不仅增长了知识、开阔了眼界,也收获了同学友谊,在学习交流中使金融思维更加开阔,财务管理更加规范,为企业高质量发展提供智力支撑。

      全省70余名中小企业高级管理人员参加了此次培训。省工信厅中小局、省财政厅企业处、郑州市中小企业服务中心、洛阳市工信局、许昌市工信局负责培训组织工作。省工信厅办公室、产业政策处、产业融合办、运行局、节能处有关同志向企业家介绍了各项惠企政策。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413