业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅开展“迎新春 送春联”活动
  • 来源:河南工信 时间:2020-01-22
  •   春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。

      为丰富干部职工精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,1月20日,省工业和信息化厅开展了“迎新春 送春联”活动。省工业和信息化厅副厅长王连海参加活动,为大家送上新年的美好祝愿。

      来自厅机关和厅属事业单位书法爱好者一起为大家挥毫泼墨,现场气氛热烈,其乐融融,一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们的眼前,为即将到来的新春佳节增添了浓厚的节日气氛,也为干部职工送去了新春祝福。“辞旧犹怀担使命迎新更记抱初心”,既表达了守初心担使命的豪情,又是对新时代美好未来的赞美。

      此项活动不仅营造了迎新春的欢乐祥和气氛,弘扬了中华优秀传统文化,更是丰富了我厅干部职工的文化生活,为进一步提升精神文明建设水平注入了正能量。本次活动现场提供了大中小对联300余幅,福字400余个,厅机关及厅属单位的100余名干部职工参加了此次活动。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413