业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • 河南省委常委会召开扩大会议,安排部署下一步疫情防控工作
  • 来源:河南日报 时间:2020-01-31
  • 省委常委会召开扩大会议强调

    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

    全面加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战


      1月29日,省委常委会召开扩大会议,深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,安排部署下一步疫情防控工作。省委书记王国生主持,省长尹弘出席,省政协主席刘伟列席。

      会议深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,传达学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,听取我省疫情防控工作汇报和郑州市、南阳市、信阳市防控工作汇报,分析研判疫情发展态势,研究防控工作具体措施。

      会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议研究安排防控工作,多次作出重要指示,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。李克强总理也对疫情防控工作作出批示、提出要求。我们要深入学习和领会习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻党中央、国务院重要部署,深刻体会总书记把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位的为民情怀,准确把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重大要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持清醒,以对党和人民高度负责的精神坚决打赢疫情防控阻击战。


      会议强调▼

      要把基层抓得更牢,发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,当好群众的贴心人和主心骨,充分依靠群众、发动群众,用好网格化管理功能,打好群防群控人民战争。

      要把重点盯得更紧,坚持联防联控,持续落实机场、车站、商场、市场等重点部位防控措施;坚持分类指导,以更集中的力量、更严格的措施抓好重点地区防控工作。

      要把漏洞找得更准,坚持底线思维,杜绝麻痹大意,以问题为导向不断查找防控短板,确保不留死角、不留隐患。

      要把保障做得更强,全力做好疫情防控物资、日常生活必需品的生产供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为。

      要把责任压得更实,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,各级指挥部要充实力量、主动作为,强化属地管理,确保守土有责、守土尽责;加大督导力度,力戒形式主义、官僚主义,对工作不力、敷衍塞责的坚决查处问责。

      要把信心鼓得更足,坚持正确的舆论导向,科学把握疫情防控舆论引导工作的时度效,回应好社会关切,宣传好防疫知识,解读好防控政策,报道好防控一线感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

      (来源:河南日报)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413