业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅
    关于发布疫情期间中小企业公共服务机构助力企业复工复产优惠措施的通知
    豫工信办防疫〔2020〕99号
  • 来源:办公室       时间:2020-03-05
  • 各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门,有关单位:

      为深入贯彻落实省政府《关于印发河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施的通知》(豫政〔2020〕9号)和工业和信息化部《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》(工信明电〔2020〕14号),坚决打赢疫情防控阻击战,在做好防控前提下有序推动中小企业复工复产,我厅下发了《河南省工业和信息化厅办公室关于充分发挥中小企业公共服务机构作用支持服务中小微企业平稳健康发展有关事项的通知》(豫工信办企业〔2020〕15号),得到各中小企业公共服务机构的积极响应。

      现将提供优惠措施的服务机构名称,优惠内容、优惠时限和联系人(见附件)印发给你们,请各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门加强宣传推广,组织企业按需对接。企业也可按照附件内容,直接与服务机构联系获取服务,加快复工复产。

      省工业和信息化厅将继续围绕中小企业需求,进一步整合服务资源,支持企业有序复工复产,共抗疫情,渡过难关。

      附件:河南省中小企业公共服务机构优惠措施统计表.pdf


      2020年3月5日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413