业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅开展齐心协力渡难关 争当疫情防控“四个最”三八节主题活动
  • 来源:机关党委 时间:2020-03-09
  •   为充分发挥妇女同志在疫情防控中的独特作用,号召和带领厅机关干部职工积极投身战斗、加强体育锻炼、健康科学饮食、时刻不忘学习,省工信厅在三八节来临之际,组织开展了齐心协力渡难关、争当疫情防控“四个最”主题活动。

      此次活动主要利用微信平台开展,通过上传照片、工作描述、视频、读书体会等,评选出疫情防控的“最美战斗员”、“最佳运动员”、“最好保障员”、“最强阅读员”。“最美战斗员”是对厅机关干部职工家属奋战在抗疫一线的医护人员、人民解放军、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等给予表彰;“最佳运动员”是对坚持运动,增强身体素质,提高免疫力,一分钟跳绳、仰卧起坐最多的前十名进行评选表彰;“最好保障员”是对自己动手做美食,为家人打造健康科学饮食的干部职工进行表彰;“最强阅读员”是对时刻不忘学习的学习达人进行表彰。

      希望以此次活动为契机,号召全体干部职工深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身改革发展伟大实践,学习最美战斗员们救死扶伤、医者仁心,忠诚履职、顽强拼搏的崇高精神,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功!为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章再创佳绩!


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413