业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 关于开展物联网专项问卷调研的通知
  • 来源:产业融合办公室 时间:2020-03-10
  • 各省辖市、济源示范区,各省直管县(市)工业和信息化主管部门:

      物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,是重要的新型基础设施,加快发展物联网对制造业转型升级和提质增效具有重要意义。为全面掌握全省物联网产业发展情况,研究制定物联网产业发展政策措施,我厅决定开展物联网专项调研,有关事项通知如下:

      一、组织形式

      调研工作由省工业和信息化厅统一组织,河南省物联网协会提供技术支持。调研采取二维码调查问卷形式,各物联网企业通过扫码填写调查问卷,各地工业和信息化主管部门做好宣传组织和汇总上报。

      二、调研范围和类别

      面向河南省物联网企业开展调研,主要包括以下类别:

      1.感知类(芯片/传感器/RFID/条码)

      2.通信类(蜂窝通信/非蜂窝/有线/电力载波)与定位类(GNSS/蓝牙/WiFi/地图服务)

      3.平台(IaaS/PaaS/SaaS)与智能计算类(AI/AIoT/软件算法)

      4.系统集成商与终端用户(智能工厂、智慧城市、智慧农业、车联网、智能家居、智慧环保等)

      5.运营服务商

      6.硬件终端产品供应商

      三、有关要求

      各地工业和信息化主管部门要充分发动、精心组织,并于2020年3月27日前,将《河南省物联网调查问卷汇总表》《河南省物联网企业调查问卷》(纸质盖章件一份和word电子档)报送省工业和信息化厅(产业融合办公室)。

      联系人及联系方式:

      省工业和信息化厅:张黎明0371-65507694

      省物联网协会:樊振兴18538071115

      邮箱:hnwlwxh@126.com


      附件:1.河南省物联网调查问卷汇总表

                2.河南省物联网企业调查问卷(二维码)

          附件下载.doc


      2020年3月10日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413