业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 紧急通知
    豫工信办防疫【2020】107号
  • 来源:办公室 时间:2020-03-12
  •   机关各处(室、局),厅属各单位:

      目前疫情防控形势依然严峻,境外输入病例不断增加,“外防输入”已是重中之重。3月11日,郑州市新发现一例回国人员确诊病例,为切实做好疫情防控,杜绝重点人员失控漏管,遏制疫情扩散,现将有关事项通知如下:

      一、要严格落实《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第二十一号通告》要求,彻底摸清本处室、本单位干部职工近期动向和人员接触情况,特别是对照3月11日新发现病例行动轨迹,自行排查有无接触或间接接触可能,发现问题及时上报。

      二、在疫情防控期间,干部职工本人由境外返郑或得知亲属、朋友由境外返郑的信息后,务必第一时间向所在部门或单位报告情况,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志为本部门单位第一责任人,要将信息及时报厅办公室,对于迟报、瞒报、谎报的,将依规严肃追究责任。

      三、要提醒教育广大干部职工,深刻认识当前疫情防控工作已经到了决战决胜的关键时刻,郑州作为交通枢纽城市,严防“境外疫情输入”不可轻视,坚决杜绝私自出国(境),特别是故意隐瞒病情、接触史、旅行史情况发生。

      四、要统筹抓好疫情防控与工作推进,强化政治责任,在做好疫情“外防内控”的同时,保证工作正常开展,着力帮助企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。


      2020年3月11日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413