业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 洛阳市工信局加强对策研究、化危为机促进工业经济发展
  • 来源:洛阳市工信局 时间:2020-03-12
  •   洛阳市工信局成立政策研究专班,通过重点企业问卷调查等方式分产业开展调查研究,明确重点对策举措,促进工业经济发展。截至目前,全市规上工业企业累计复工1703家、复产率达94.8%。一是围绕企业复工复产,抓防控促达产。落实好“一企一策、一企一员”制度,在服务企业防控工作的同时,服务企业尽快达产达效。二是围绕产业链完善,补短板抓提升。大力培育新兴产业,加强产业链式发展,引导重点龙头企业发展配套企业,形成本地化生态系统。三是围绕供应链修复,建园区促集聚。加快建设全市工业互联网平台,搭建产销对接平台,发挥龙头骨干企业对产业链的引领带动作用。加快重点项目建设,谋划建设一批特色产业园区。四是围绕要素链保障,准调控精服务。深入实施企业服务“五个一”机制,开展“四项对接”活动,做好企业生产经营人、财、物等各项生产要素的协调保障。五是围绕价值链提升,修内功增效益。推进制造业和服务业融合,加快打造“工业设计之都”,实施企业管理提升年活动和企业家素质提升工程,提升企业生产经营管理能力。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413