业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 平顶山市工信局全力做好工业企业复工复产工作
  • 来源:平顶山市工信局 时间:2020-03-12
  •   平顶山市工信局按照中央和省市关于统筹疫情防控和经济发展“两手牵”的一系列决策部署,科学推动企业有序复工复产。截至3月4日,全市规上工业企业累计复工796家、复工率达98.8%。一是组织企业有序复工复产。推动出台了《平顶山市人民政府关于应对疫情支持企业发展稳定经济增长的若干政策意见》,从帮助企业解难纾困、加大金融支持力度、强化要素保障三个方面制定了20条政策措施,促进经济平稳运行。二是支持防控物资生产企业生产。积极帮助企业协调解决原材料、用工、资金、运输、技改扩能等方面困难,企业实现满负荷生产,防护服和口罩等防疫物资日产量均有所增加。三是审定发放运输车辆通行证。会同交通运输部门等做好复工复产企业原材料采购和产成品运输保障工作。目前,已发放B类通行证104张、C类通行证2111张,有效缓解了生产物资运输难题。四是安排部署工业经济运行工作。下发通知安排部署近期工业经济运行工作,及时掌握全市规模以上工业企业复工复产情况,对全市50家重点工业企业和已复工复产企业的生产情况、上游供给情况、下游需求情况、订单饱和度等情况进行摸底调研。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413