业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 河南省援疆前方指挥部领导班子到省工业和信息化厅调研产业援疆工作
  • 来源:河南工信 时间:2020-03-14
  •   3月12日,河南省援疆前方指挥部(前指)指挥长、党委书记兼哈密市委副书记徐相锋,前指副指挥长、党委副书记、纪委书记兼兵团十三师党委副书记、副师长杨建国,前指党委副书记兼第十三师党委常委、副师长朱自锋等一行到省工业和信息化厅调研产业援疆工作。

      省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛,厅党组成员、副厅长王连海,副厅长郝敬红,厅党组成员、副厅长杨新生,厅副巡视员兼前指党委副书记、哈密市副市长孙永民等参加调研。

      徐相锋对近年来我省工信系统援疆工作给予肯定,对省工信厅在产业、人才等方面大力支持哈密市和兵团十三师产业发展工作表示感谢,希望省工信厅不断加大产业援疆支持工作力度,加强产业合作力度,增进人员往来,不断增强受援地产业发展水平。

      李涛对省前指领导班子在疫情防控期间到省工信厅调研表示欢迎和致敬,他表示,对口援疆是党中央、国务院作出的一项重大战略决策,对于保持新疆长期繁荣稳定具有重大战略意义,省工信系统作为产业援疆牵头单位,将坚决落实党中央、国务院治疆方略,按照省委省政府总体要求,以产业援疆为主要载体,加强考察对接,推动双方在技术、品牌、市场、人才和管理等领域开展全方位、多领域、深层次合作,实现双方合作共赢。李涛对省工信厅3名援疆干部充满信心、寄予厚望,希望前指党委对他们大胆使用,在关心的同时多压重担、多交重任,同时希望他们履行好光荣职责和使命,聚焦受援地稳定和发展急需,全力服务新疆和河南援疆企业,为哈密市和兵团十三师社会稳定、经济发展、民生改善做出河南工信人的积极贡献。

      哈密市委办公室,省工信厅办公室、规划处、对外交流合作处负责同志及第十批援疆干部也参加了调研。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413