业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信 时间:2020-03-14
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、 智能制造、中小企业数字化转型3个主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。

      3月13日,用友网络科技股份公司咨询专家郑银霞,应邀作了“云端战‘疫’,企业全业务在线化开启工作新方式”专题报告,当日5630人次收看;截至目前,直播活动共举办5期,累计2.96万人次收看。

      3月16日14:30—15:30,将邀请机械工业第六设计研究院有限公司副总经理朱恺真,作“数字化转型与智能工厂建设”专题报告,主要内容:

      1.数字化转型是实现智能制造的基础和必要条件

      2.智能工厂是智能制造的载体

      3.建设智能工厂需要以点带面、统筹规划、分步实施

      3月16日15:30—16:30,将邀请北京航天智造科技发展有限公司总经理纪丰伟,作“工业互联网助力企业转‘危’为‘机’”专题报告,主要内容:

      1.从疫情看工业互联网的重要性

      2.工业互联网平台建设之云网模式

      3.工业互联网平台应用场景及价值


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413