业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 省工信厅简报
  • 二O二O年第六期(商丘市工信局多举措推进工业企业复工复产等4条信息)
  • 来源:政策研究和法规处 时间:2020-03-16
  •   商丘市工信局多举措推进工业企业复工复产  截至目前,商丘市规上工业企业累计复工1091家,复工率达100%。一是加大政策支持。印发指导意见等多个文件,向企业发放《应对疫情影响支持企业发展政策措施指南》,通过网站、微信公众号等渠道发布,确保各项支持政策落地落细落实。二是加强分类指导。建立分类复工复产清单,推进企业分批分类分步复工、有序复产。三是完善防控措施。督促县(区)成立复工复产专班,实行“一企一策”,严格落实政府属地责任和企业主体责任,全力做好企业复工复产各项保障服务。四是强化协调服务。加强对复工企业防护用品等物资协调,用足用好减税降费政策,减轻企业负担。强化物资运输协调保障,发放应急运输通行证B类182张、C类700张。积极推广复工复产免费云服务和应用解决方案,通过“钉钉”实现企业员工健康打卡。发挥中小企业公共服务平台作用,开展中小企业疫情防控支持政策咨询解读等专项服务。

      (商丘市工信局供稿)

      新乡市工信局“专、细、准、清、精”五手段推动工业企业复工复产  截至3月12日,新乡市规上工业企业累计复工复产1329家,复工率达99.5%。一是专人专班,强化服务效能。印发方案,成立企业复工复产指导服务工作领导小组,指导各县(市、区)统筹做好疫情防控和复工复产工作;实行22户大企业集团点对点服务,帮助企业解决问题。二是细化措施,强化防控指导。编发《工业企业复工复产指导手册》,向企业推荐“466”防疫注意事项和人员防疫工作方案,为企业安全复工复产提供详实、系统、可操作性的指导意见。三是精准施策,强化政策保障。印发《关于积极应对疫情支持中小企业共渡难关的通知》,提出13条利企政策举措,与企业同舟共济、共克时艰。四是理清思路,强化科学复工。提出“以点拉线,以线织面,恢复产业生态”的科学复工复产思路,帮助重点企业破解上下游复工时间不同步、结构不一致难题,打通产业链、畅通供应链。五是精准服务,强化信息支撑。委托市大数据应用技术重点实验室,自主开发了“新乡市工信系统企业防疫信息填报系统”,联合新乡移动升级系统,以一站式平台推动企业管理体系数字化转型。

      (新乡市工信局供稿)

      驻马店市紧绷防控弦推动工业企业复工复产  截至目前,驻马店市规上工业企业累计复工复产1029家,复工率达100%。一是强化政策支持。制定出台39条措施,从支持企业复工复产、解决用工问题、保障生产要素、加大金融支持力度、减轻企业负担、畅通物流运输渠道、提高政务服务水平等七个方面,支持各类生产企业复工复产,积极推进在建项目建设。二是强化组织领导。成立市县两级复工复产工作领导小组,制定印发工作指南,指导企业抓好生产经营;建立日监测、日汇总、日通报、日例会等工作制度,推进企业复工复产。三是强化疫情防控。为企业调配一次性口罩约100万个,协调购买N95口罩和医用外科口罩近60万个,保障一线员工身体健康和生命安全。四是强化要素保障。帮助企业解决用工、资金、原辅料、交通运输等问题,协调解决资金3亿余元,办理通行证B证108张、C证987张,解决车辆通行问题300余个;推动上下游相关企业复工复产,帮助企业打通产业链,保障原辅材料供应和市场销售顺畅。

      (驻马店市工信局供稿)

      信阳市重点做好“三个结合”精准有序推动企业复工复产  截止3月12日,信阳市规上企业复工复产907家,复工复产率达81.8%。一是复工复产与全年经济发展目标相结合,稳定全市经济发展预期。对全市规上企业进行梳理,有序安排复工复产。二是复工复产与落实三个责任相结合,保障复工企业顺利有序。从严落实企业主体责任,落实辖区政府服务监管责任,认真履行工信部门督导责任。三是复工复产与解决企业问题相结合,保障企业平稳健康运行。办理复工企业用工证明和个人健康证明、发放通行证、解决企业流资难题,多手段确保工业企业复工复产。

      (信阳市工信局供稿)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413