业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 驻马店市紧绷防控弦推动工业企业复工复产
  • 来源:驻马店市工信局 时间:2020-03-16
  •   截至目前,驻马店市规上工业企业累计复工复产1029家,复工率达100%。一是强化政策支持。制定出台39条措施,从支持企业复工复产、解决用工问题、保障生产要素、加大金融支持力度、减轻企业负担、畅通物流运输渠道、提高政务服务水平等七个方面,支持各类生产企业复工复产,积极推进在建项目建设。二是强化组织领导。成立市县两级复工复产工作领导小组,制定印发工作指南,指导企业抓好生产经营;建立日监测、日汇总、日通报、日例会等工作制度,推进企业复工复产。三是强化疫情防控。为企业调配一次性口罩约100万个,协调购买N95口罩和医用外科口罩近60万个,保障一线员工身体健康和生命安全。四是强化要素保障。帮助企业解决用工、资金、原辅料、交通运输等问题,协调解决资金3亿余元,办理通行证B证108张、C证987张,解决车辆通行问题300余个;推动上下游相关企业复工复产,帮助企业打通产业链,保障原辅材料供应和市场销售顺畅。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413