业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 商丘市工信局多举措推进工业企业复工复产
  • 来源:商丘市工信局 时间:2020-03-16
  •   截至目前,商丘市规上工业企业累计复工1091家,复工率达100%。一是加大政策支持。印发指导意见等多个文件,向企业发放《应对疫情影响支持企业发展政策措施指南》,通过网站、微信公众号等渠道发布,确保各项支持政策落地落细落实。二是加强分类指导。建立分类复工复产清单,推进企业分批分类分步复工、有序复产。三是完善防控措施。督促县(区)成立复工复产专班,实行“一企一策”,严格落实政府属地责任和企业主体责任,全力做好企业复工复产各项保障服务。四是强化协调服务。加强对复工企业防护用品等物资协调,用足用好减税降费政策,减轻企业负担。强化物资运输协调保障,发放应急运输通行证B类182张、C类700张。积极推广复工复产免费云服务和应用解决方案,通过“钉钉”实现企业员工健康打卡。发挥中小企业公共服务平台作用,开展中小企业疫情防控支持政策咨询解读等专项服务。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413