业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅组织开展“质量标杆深度行”专题活动
  • 来源:科技处 时间:2020-03-18
  •   日前,省工业和信息化厅办公室印发了《“质量标杆深度行、百家经验万家学”活动方案》,决定今年在全行业开展“质量标杆深度行、百家经验万家学”专题活动。

      专题活动要坚持新发展理念,坚持推动制造业高质量发展的主题,坚持政府引导、企业主体的原则,坚持质量第一的价值导向,以培育和争创质量标杆为抓手,以推广先进质量管理模式和方法为重点,以全国质量标杆为主要标杆,通过多种形式开展活动,充分发挥质量标杆企业示范、引领和带动作用,推动全省工业企业学标杆、对标杆、创标杆、超标杆,提升行业整体质量管理水平。

      活动主要包括九个方面:一是引导企业全面落实质量安全主体责任;二是持续开展质量标杆创建工作;三是深入实施开展装备制造业、消费品、原材料行业质量提升行动;四是组织开展典型经验交流活动;五是广泛开展质量品牌培训活动;六是举办质量品牌诊断咨询活动;七是深入实施品牌培育活动;八是精准开展质量标杆移植推广活动;九是组织开展现场观摩活动。

      活动要求各地要结合当地实际,制定具体的活动方案,提出具体的活动要求,上下联动,以点带面,共同推进,抓好落实。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413