业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 【直播预告】数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信 时间:2020-03-20
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、智能制造、中小企业数字化转型3个主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。截至目前,直播活动共举办9期,累计4.16万人次收看。

      3月20日14:30—15:30,将邀请天瑞集团信息科技有限公司马俊峰,作“从数字水泥到智能工厂——天瑞水泥”专题报告,主要内容:

      1. 数字水泥建设。介绍打造行业领先的数字水泥工厂,实现综合集团管控模式的建设历程,以及在矩阵式组织管理架构、标准化体系建设、业务标准化推行、流程规划与梳理、部署架构和灾备设计、项目运维服务体系等方面具体实施的经验和做法;2. 智能水泥建设。介绍打造智能工厂的总体规划,以及在工业数据采集、生产作业管理、生产画面仿真、质量智能优化分析、工艺智能优化分析、设备预测性维修、实时成本、能源监测与优化、无人值守—厂内物流、水泥生产智能控制等方面的设计和实施情况。

      3月20日15:30—16:30,将邀请语祯物联科技(上海)有限公司交付中心经理靳林超,作“数据采集成就智能制造”专题报告,主要内容:

      1. 分析智能工厂核心架构:一个网络(信息物理系统)、三个集成(横向、纵向和端对端)、大数据处理(大数据采集、运营、运用);

      2. 介绍物联产品解决方案:设备管理系统、通讯盒子、生产管理系统;

      3. 分享数字化精益生产领域应用场景:通过对生产安排、过程跟踪、工单管理、品质管理、数据报表等环节进行优化,实现降低生产成本、提升交付能力的目标;

      4. 分享设备远程运维领域应用场景:通过实施涵盖状态监控、报警管理、远程诊断、设备管理、大数据分析等功能的设备智能运维系统,实现提高售服响应速度、降低差旅成本的目标。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413