业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 王国生在省管高校领导班子建设座谈会上强调
    以领导班子建设为重点全面加强党对高校的领导
  • 来源:河南日报客户端 时间:2020-03-26
  •   3月25日,省委召开省管高校领导班子建设座谈会,省委书记王国生强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,全面落实全省教育大会安排部署,以加强领导班子建设为重点,全面加强党对高校的领导,为加快推进教育现代化、建设教育强省提供坚强有力组织保证。

      座谈会上, 7所省管高校党委书记、纪委书记先后发言,围绕加强党对高校的领导、加强班子建设等内容,结合工作实际提出意见建议,省委组织部、省教育厅负责同志介绍了有关工作情况。

      王国生指出,要全面贯彻党的教育方针,牢牢坚持社会主义办学方向,把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,把阻击疫情斗争实践作为上好高校思政课的鲜活教材,全面提高思政课的亲和力与针对性,引导广大青年学生坚定理想信念、涵养家国情怀,更加深刻认识社会主义制度的优越性,更加有力地激发爱国情、报国志。要持续以党建高质量推动高校发展高质量,以抓基础建设、根本建设、长远建设为重点,把党的建设贯穿于办学治校、教书育人全过程,更好地凝聚广大教育工作者,不忘为党育人、为国育才的初心,围绕立德树人根本任务,加快推进教育现代化,为中原更加出彩提供强大人才支撑。要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把全面从严治党各项要求落实到高校党建工作中,严以治校、严以治教、严以治学,强化政治纪律和政治规矩,加强师德学风建设,积极营造风清气正育人氛围和政治生态。

      王国生强调,加强党对高校的领导,领导班子建设是关键。要以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以思想建设为根本,持续强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在学懂弄通中深化思想认识,在学以致用中解决实际问题,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,全面做好高校思想政治工作。要以制度建设为保障,坚持党委领导下的校长负责制,建立健全加强党的领导的组织体系、制度体系、工作机制;贯彻民主集中制,建立健全领导班子议事规则和决策机制;坚持正确的用人导向,完善选拔任用机制,选优配强讲政治、懂教育、善管理的优秀干部;围绕立德树人根本任务,建立科学高效的考核评价机制,以改革创新精神推进高校治理体系现代化。要以能力建设为重点,落实政治家、教育家办学目标要求,采取有效形式加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高领导班子政治能力、治理能力、专业能力,打造高素质专业化高校领导干部队伍。

      任正晓、孔昌生、江凌参加座谈会。(记者 李铮 李点)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413