业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 中国疾控中心:“三道防线”防范境外输入疫情
  • 来源:北京日报 时间:2020-03-26
  •   在3月24日的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心专家表示,我国已建立起“三道防线”,防范输入病例造成再次流行。

      中国疾控中心研究员吴尊友表示,境外感染者在入关时,海关是第一道防线,海关通过测量体温、询问症状以及询问旅行史,能够筛查出有症状患者,之后送到指定医疗机构治疗。第二道防线是入境人员要进行14天的隔离观察,潜伏期患者出现症状后也会被送到指定医疗机构。第三道防线是在医疗机构,一旦有新冠肺炎患者就诊,医务人员很快能诊断治疗。吴尊友表示,目前为止,我国的输入病例基本堵在第一、第二道防线,兜底的第三道防线尚未发现病人。

      部分地区出现的无症状感染者会造成新型冠状病毒传播扩散吗?吴尊友解释,无症状感染者一般是处于观察期的密切接触者经实验室诊断发现的,在我国现行管理措施中,密切接触者都已经纳入隔离观察,且进行独立的隔离观察,一旦发现症状马上转到医院诊断治疗,不会造成社会上的传播扩散,但是对于这种风险应该引起高度关注。(任敏 刘欢)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413