业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信 时间:2020-03-26
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、 智能制造、中小企业数字化转型3个主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。

      3月26日14:30—15:30,将邀请中机智云有限公司中机云商学院院长焦广强,作“战‘疫’升级,中小企业如何做好数字化的‘六化’”专题报告,主要内容:

      1. 中小企业如何正确面对疫情下的危机。中小企业面临的问题,以及在线消费、直播营销、云端抗疫、数字业务等领域的发展机遇;

      2. 中小企业数字化业务升级的“六化”。营销线上化,办公线上化、产品在线化、服务线上化、业务线上化、管理线上化;

      3. 数字化时代,如何提升组织的高效执行力。企业数字化的核心是组织能力数字化;

      4. 智能CaaS平台介绍。智能CaaS平台业务和技术架构,以及中小企业的应用情况。

      3月26日15:30—16:30,将邀请思爱普(SAP)中国有限公司装备制造行业总监陈超,作“SAP助力企业构建可持续竞争力,数字化、智能化”专题报告,主要内容:

      1. 疫情对制造业的影响。产品侧:推动产品智能化水平提升和研发体系变革,交付侧:加速制造模式“无人化”转型升级;

      2. 数字化工厂的八个关键技术。生命周期数字一体化,敏捷制造,互联化与自动化工厂,生命周期可溯,生产过程能源优化管理,网络协同制造,标准化/模块化设计与制造,制造和运营数据一体化、可视化。

      3. 数字化工厂的三个建设任务。数字化框架,数字化集成,数字化展现。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413