业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信       时间:2020-04-01
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、智能制造、中小企业数字化转型、新基建等主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。

      截至目前,直播活动共举办18期,累计6.34万人次收看。

      4月2日14:30—15:30,将邀请南京安元科技有限公司首席数字化咨询顾问卜安洵,作“企业数字化转型,怎么看和怎样做”专题报告,主要内容:

      1. 怎么看企业数字化转型

      数字化转型的必要性,信息化与数字化的区别,数字化转型需要的条件。

      2.怎样做企业数字化转型

      一个规划:数字化目标(营销,生产,研发,服务体验,新业务,新产品,内部管理),数字化路径(规划之后,试点开始,分阶段,列重点,动态评估,迭代推进),数字化规则(分工规则,协作规则,激励规则)。

      二线行动:线上实现六个在线(状态采集、作业记录,在线互联,数据传输,数据清洗,数字访问),线下推进三项变革(组织变革,作业变革,激励变革)。

      三类数据:人(客户数据、员工数据),物(产品数据、设备数据),事(商业数据、管理数据)。

      四大创新:数字产品(从功能到智能)、数字制造(从工厂到平台)、数字营销(从条块到无界)、数字服务(从专用到共享)。

      五点建议:从试点开始,先有关键人才,物色最佳服务商,利用新基础设施,立即行动。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413