业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信       时间:2020-04-03
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、智能制造、中小企业数字化转型、新基建等主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。

      截至目前,直播活动共举办19期,累计6.36万人次收看。

      4月3日14:30—15:30,将邀请上海优也信息科技有限公司联席CEO李克斌,作“工业互联网应用,助力中小企业数字化转型”专题报告,主要内容:

      1. 直面挑战。黑天鹅频繁出现,从增量市场到存量市场的转变,不变的是变化,向优秀企业学习。

      2. 企业转型。企业家的角色,认知重构的本质,企业精益转型模型,经营的本源。

      3. 工业互联。两化融合发展历程,信息化、数字化与数字化转型,数字化转型的基础设施。

      4. 应用落地。中小企业的痛点,从“赢”来谈组织能力提升,企业角度来看新技术应用,中小企业如何过冬、如何逆行。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413