业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅关于征集中小企业数字化服务商的公告
    豫工信公告〔2020〕1号
  • 来源:中小企业服务局       时间:2020-04-03
  •   为贯彻落实工业和信息化部办公厅《关于印发中小企业数字化赋能专项行动方案的通知》(工信厅企业〔2020〕10号),强化专业服务机构技术支撑,以数字化、网络化、智能化赋能中小企业,助力中小企业复工复产和数字化转型,现公开面向社会征集中小企业数字化服务商,具体事项公告如下:

      一、征集范围

      围绕中小企业数字化转型需求,提供下列软硬件相关产品、服务和解决方案的企事业单位:

      (一)远程办公、财务管理、供应链管理、业务远程协同等经营管理类。

      (二)在线协同设计、程序开发、建模仿真等研发设计类。

      (三)智能制造系统及解决方案、远程监测调度系统、协同制造平台等生产制造类。

      (四)精准营销、市场拓展等市场营销类。

      (五)供应链对接、业务流程线上化、数字基础设施保障等要素保障类。

      (六)共享制造、服务型制造、制造能力交易等创新发展类。

      二、申报条件

      (一)在中华人民共和国境内依法注册,财务及经营状况良好,诚实守信。

      (二)能够为中小企业数字化、网络化、智能化升级提供第三方服务,并有实践应用案例。

      (三)产品、服务和解决方案具备自主知识产权,技术路线先进、商业模式成熟。

      (四)拥有河南省内开展业务的技术和服务团队。河南省外单位申报,应在河南省内设立分支机构,或者与河南省内单位建立合作关系。

      (五)具备网络安全、数据安全等安全保障能力。

      (六)具备开放、合作、共享的理念,共同促进河南省数字经济产业生态健康有序发展。

      三、遴选程序

      (一)自主申报。符合条件的单位填写《河南省中小企业数字化服务商申报书》(见附件),按要求准备相关材料,报送至省工业和信息化厅。

      (二)专家评审。省工业和信息化厅组织专家对申报材料进行评审,确定初步入选的中小企业数字化服务商名单。

      (三)网上公示。对初步入选的中小企业数字化服务商,通过省工业和信息化厅门户网站、微信公众号等渠道进行公示,接受社会监督。

      (四)正式公布。经网上公示无异议,省工业和信息化厅公布河南省中小企业数字化服务商名单。

      四、有关要求

      (一)请申报单位于4月30日前,将《河南省中小企业数字化服务商申报书》电子版(PDF格式,加盖公章)和Word文档发送至指定邮箱。

      (二)对入选的中小企业数字化服务商,省工业和信息化厅将以适当方式发布服务商推荐名录,组织省内中小企业与服务商开展线上线下对接合作,多渠道宣传推广典型应用场景和解决方案。

      联系人:李洋、张文诏

      联系电话:0371—65509946、65507694

      电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com

      附件:河南省中小企业数字化服务商申报表.doc


      2020年4月3日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413