业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动预告
  • 来源:河南工信       时间:2020-04-08
  •   3月9日,省工业和信息化厅启动数字战“疫”•智能转型系列网络直播活动,围绕数字战“疫”、智能制造、中小企业数字化转型、新基建等主题,邀请省内外知名智能制造系统解决方案供应商、信息服务企业、制造企业的专家网络授课,推动企业加快智能转型。截至目前,直播活动共举办21期。

      4月8日14:30—15:30,将邀请百度智能云工业视觉产品负责人徐玉林,作“百度工业智能为新基建按下‘快进键’”专题报告,主要内容:

      1. 工业视觉质检应用。结构件缺陷检测通用型质检机项目,固定点位缺陷检测通用解决方案项目,外壳件表面缺陷检测项目,整车总装车灯检测项目,无人机仓储盘点项目,人工智能在工业视觉检测的产品布局。

      2. 工业视觉巡检应用。厂区安全巡检项目(非作业区车辆检测、防护服开合检测、仪表读数、安全距离检测、禁入区域检测、吊装高度/角度检测等)。

      3. 工业视觉智能平台。质检云产品定位,端云一体的质检云平台,用户自行训练和优化的图形化人工智能训练平台,质检方案交付流程,工业人工智能视觉的特点。

      4. 工业数据智能平台。以质检数据为切入点的工业智能数据应用,工艺参数分析、工艺参数调优等应用案例,工业智能双闭环,携手共建工业智能大生态。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413