业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 打造先进制造业高地助推洛阳副中心城市建设 ——访省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛
  • 来源:河南工信 时间:2020-04-08
  •   “制造业是产业的重点,产业是城市的支撑。打造国家级先进制造业基地,构建面向世界、面向未来的先进制造业产业体系,是洛阳副中心城市高能级发展的不竭动力。省工业和信息化厅将充分发挥制造强省建设领导小组办公室的统筹协调作用,大力支持洛阳打造国家级先进制造业基地,助推洛阳副中心城市建设。”4月2日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛在接受河南日报记者采访时说。

      李涛认为,洛阳打造国家级先进制造业基地、建设中原城市群副中心城市,当务之急是加速推进工业化进程,千方百计把总量做大,持之以恒把质量做优。持续推动传统产业改造升级。要依托国家农机装备创新中心、洛阳一拖打造国际先进的农机装备制造基地;依托中信重工等企业打造国际先进的大型矿山生产装备研发基地;依托万基控股、洛钼等打造具有国际影响力的有色金属产业基地。持续培育壮大新兴产业。抢抓“新基建”重大战略机遇,充分发挥洛阳在电子信息、机器人及智能装备、智能传感器等方面的优势,依托轴研所、中航613所、格力机器人等打造国内重要的机器人及智能装备产业研发生产基地;依托建龙微纳、中船725所、中钢洛耐等打造国际一流的新材料高技术产业基地。持续引进和培育龙头带动型企业,通过兼并重组整合一批、地企合作对接一批、产业转移承接一批、创新突破培育一批的方式,引进培育一批百亿级、千亿级龙头企业。持续抓好中小企业发展,把支持企业做优做强与培育“专精特新”中小企业结合起来,以“蜂王”企业带动集聚一大批协作配套的“工蜂”企业,推动大中小企业融通发展。持续加强融合发展,推进工业化和信息化深度融合,大力发展数字经济,加快发展洛阳大数据产业园,建设全国工业互联网标识解析二级节点。加快先进制造业与现代服务业融合,引进培育一批智能制造系统解决方案服务商和服务型制造试点示范,打造“工业设计之都”。依托军工科研机构优势,实施一批军民两用战略新兴产业重点项目,攻关一批“卡脖子”关键核心技术。

      李涛认为,洛阳建设副中心城市,还要持续增强区域协同联动,有序推进洛阳与济源在冶金、石化、装备等产业的协同,与平顶山在新材料、新型建材等产业的协同,与三门峡在铝工业及精深加工新材料等产业的协同,重构区域协同发展新模式。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413