业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 2020年新型信息消费示范项目开始申报
  • 来源:信息化和软件服务业处       时间:2020-04-08
  •   由工业和信息化部组织的2020年全国新型信息消费示范项目申报工作已正式启动,按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展2020年新型信息消费示范项目申报工作的通知》(工信厅信发函〔2020〕56号,可在工信部网站“政策文件”栏查询下载)要求,现就我省申报组织工作有关事项通知如下:

      一、项目申报主体应为河南省内注册的独立法人单位,申报项目应符合工信部通知中明确的示范内容及有关要求。

      二、申报项目应严格按照工信部通知要求填写申报材料,同时在“信息消费示范项目申报系统(www.xinxixiaofei.com/sfxm)”在线注册提交申报材料电子版。申报材料封面“推荐单位”统一填写为“河南省工业和信息化厅”。

      三、各地市工业和信息化主管部门负责本辖区申报项目的审核推荐和项目申报材料的集中报送,请于2020年5月8日前将项目推荐表(需明确排序)、纸质版项目申报书(一式三份)集中报送至省工业和信息化厅信息化和软件服务业处,电子版申报书请发送至联系邮箱,逾期不予受理。

      联系人:李湛杰

      电话:0371—65509837

      邮箱:hnsxxhb@126.com


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413