业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 中央指导组:坚持防放并举 加强常态化精准化防控
  • 来源:新华网 时间:2020-04-09
  •   新华社武汉4月8日电(记者 赵文君 胡浩)8日零时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组和湖北省、武汉市主要负责同志,现场检查解除离汉通道管控工作情况。她指出,经中央批准,武汉市解除离汉通道管控,解除通道管控不等于解除疫情防控,要深入贯彻习近平总书记“防控疫情要强调再强调、坚持再坚持”的重要指示精神,把专题会议确定的各项防控措施落细落实,在“有序放”的过程中“确保稳”。

      在武汉市公安局指挥中心,孙春兰通过视频实时了解各交通管控卡口撤除情况以及离汉人员可溯化追踪等措施,在武昌火车站,检查离汉人员安检、进站和防控工作情况。她强调,要严格落实离汉人员健康核验,密切关注各主要路口交通流量,湖北省要主动加强与外省区市的沟通衔接,引导群众错峰出行,防止出现人员、车辆大面积拥堵。

      孙春兰要求湖北省、武汉市认真贯彻党中央、国务院决策部署,适应常态化精准化防控工作要求,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控。重点做好人员密集场所防护工作,制定具体的标准和实施方案,加强体温检测、环境消杀等日常防护工作,提升群众科学防护意识,严防人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险。

      8日上午,指导组分别到武汉市疫情防控指挥部、政务大厅、客运站场、交通道口、商业机构、医院社区等检查防控工作情况。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413