业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 国务院定了!这些已到期的税收优惠政策延长到2023年底
  • 来源:中国政府网 时间:2020-04-09
  •   李克强总理4月7日主持召开国务院常务会议,决定实行财政金融政策联动,将部分已到期的税收优惠政策延长到2023年底。

      当天会议决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策,加强对小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务。

      “我一再讲,就业是最大的民生,是财富增长的来源。当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,必须把稳就业放在‘六稳’工作的首位。而小微企业和个体工商户是吸纳就业的‘主力军’。”总理说,“要通过财政金融政策联合发力,继续加大支持普惠金融发展力度,帮助小微企业、个体工商户和农户渡过难关。”

      李克强表示,有人认为,适当降低利息为小微企业、个体工商户和农户提供贷款,会有风险。这件事要通盘看,在当前形势下,就业稳不住才是最大的风险。

      他强调,金融机构要根据密切跟踪了解小微企业、个体工商户和农户生产经营等情况,为他们提供贷款等更多便利支持,财税部门也要加大政策支持力度,把疫情对小微企业、个体工商户和农户产生的负面影响降到最低。

      当天会议决定,延长部分已到期的税收优惠政策到2023年底包括:对金融机构向小微企业、个体工商户、农户发放100万元及以下贷款的利息收入免征增值税;对向农户发放10万元及以下贷款的利息收入、为种养殖业提供保险业务的保费收入,按90%计入所得税应纳税所得额;对小贷公司10万元及以下农户贷款的利息收入免征增值税,并按90%计入企业所得税应纳税所得额,对其按年末贷款余额1%计提的贷款损失准备金,准予所得税税前扣除。

      李克强说:“有关部门要加快政策落实落地,加大政策传导力度,要想方设法让更多的小微企业、个体工商户和农户,在疫情中撑得住、活下来。”

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413