业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 新乡市“三个强化”加快推进产业链协同复工复产
  • 来源:新乡市工信局 时间:2020-04-13
  •        新冠肺炎疫情发生以来,新乡市综合施策、精准发力,充分抓好疫情防控的同时,在全省率先提出“以点拉线、以线织面,恢复产业生态”复工思路,有力推动工业企业全面复工复产。截至目前,全市规上工业企业复工1347家,复工率达99.5%。一是强化服务指导,建立协同复工复产工作机制。成立复工复产工作专班及5个复工复产巡回指导组,以县(市)、区为片,加强服务指导,构建市、县两级复工复产联动机制,协调推动企业复工复产。二是强化龙头带动,以大企业集团为着力点推动产业链协同复工。充分发挥龙头企业引领带动作用,建立“点对点”服务员制度,全面摸排域内外配套未复工企业,对域内企业加强服务、解决难题,对域外企业,陆续致函,协助企业精准做好跨区域产业链对接,打通产业链、畅通供应链,促进全市产业生态快速恢复。三是强化要素保障,为企业复工复产提供坚实支撑。提出13条政策措施,为全市企业复工复产协调购买口罩700余万只,争取应急贷款资金1.82亿元,联合金融部门召开银企对接会,全力推动企业复工复产。  


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413