业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅开展“爱国卫生月”志愿服务活动
  • 来源:河南工信       时间:2020-04-21
  •   2020年4月是全国第32个爱国卫生月,结合当前疫情防控工作需要。4月17日,省工业和信息化厅在驻地社区开展了垃圾分类宣传志愿服务活动。

      在活动中,志愿者们向社区居民和过往群众讲解了垃圾分类与资源回收知识,发放了垃圾分类资料、环保标志等物品。宣传正确区分餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾等四类垃圾,对特别容易混淆的还进行了仔细地讲解。在活动中,志愿者结合目前疫情防控形势,号召大家从自身做起,积极参与垃圾分类,避免病毒通过垃圾再次传播,切断疫情的传播途径,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

      举手之劳,勿以善小而不为。志愿者们在宣传垃圾分类的同时,走进社区的花圃、林荫小道清除垃圾,努力带动身边的人,用实际行动保护家园环境,守护生态文明。

      厅纪检监察组、机关党委和厅服务中心等10余人参加了此次志愿服务活动。在活动中共发放垃圾分类宣传材料100余份、环保标志50余个,垃圾袋30余个,通过各种形式的宣传,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,有效的引导大家积极参与垃圾分类的行动中来,共同守护家园碧水蓝天。

      近期,省工信厅将以核心价值观为引领,以文明实践为依托,以志愿服务为载体,持续开展爱国卫生月文明实践活动。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413