业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅开展“强党性、见行动”主题党日活动
  • 来源:河南工信       时间:2020-04-27
  •   4月24日,省工信厅办公室、机关党委和煤炭质监中心站3个党支部的20余名党员联合开展了“强党性、见行动”主题党日活动,在活动中全体党员参观了正光街社区党建教育展馆,随后参加了社区组织的“全城清洁”志愿服务活动。

      参加活动的党员在正光街社区参观了一站式便民服务大厅,亲身体验各类功能设施。在社区四楼的党建教育展馆,党员们跟随着讲解员,通过多媒体等现代技术全面展示把“中共一大召开”“京汉铁路工人大罢工”“毛主席在天安门城楼宣告中华人民共和国成立”“焦裕禄带领兰考人民治沙”等历史场景鲜活地展现在大家面前,回顾了中华民族崛起的辉煌历程,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

      党员们边走、边听、边看,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼。参观结束后,全体党员佩戴党徽、面对党旗在庄严氛围中重温了入党誓词。

      参观结束后,全体党员又参加了社区组织的“全城清洁”志愿服务活动。自带水桶和抹布对黄河南路的护栏进行清洗,以实际行动践行社会主义核心价值观。

      参加活动的党员表示,这次“强党性、见行动”主题党日活动是一次生动鲜活的党性实践教育课。让我们铭记历史,不忘初心,坚定信念,增强服务宗旨,以更强的责任感和使命感投身于工作中。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413