业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 省工业和信息化厅开展“三个转变引领高质量发展”主题党日活动
  • 来源:河南工信       时间:2020-05-11
  •   5月8日,在第四个中国品牌日(每年5月10日)即将到来之际,省工业和信息化厅党组成员、副厅长、机关党委书记王连海带领厅机关党委支部、运行监测协调局支部全体党员,赴习近平总书记“三个转变”首次提出地,以及由此诞生的“中国品牌日”发源地——中铁工程装备集团开展以“三个转变引领高质量发展”为主题的党日活动。

      王连海带领全体党员先后参观了盾构组装车间、河南省盾构成套装备工程技术研究中心和国内首个以盾构法修建的地下停车场,集中观看了中铁装备《“蜂巢式”党建》宣传片,听取了中铁装备党委副书记、纪委书记、工会主席卜照华介绍企业践行“三个转变”基本情况和党建工作开展情况。

      在随后的主题座谈交流中,王连海指出,盾构机是工程机械之王,中铁装备是盾构龙头,是中国制造、河南制造的骄傲。六年来,中铁装备积极践行习总书记视察公司时提出的“三个转变”重要指示,市场占有率连续8年国内第一,产销量连续三年位居全球第一,并在国际市场叫响了中国品牌,挺起了中国制造脊梁。中铁装备“蜂巢式”党建以党员为“蜜蜂”、以党员责任区为“蜂孔”、以党组织为“蜂巢”,通过践行“三+3”理念,实施“654”工作法,以其特有的优势在推动企业生产经营和管理增效、提升党建工作质量、促进党群关系和谐中发挥了明显的作用。今年以来,新冠疫情蔓延,中铁装备能够充分发挥“蜂巢式”党建的政治优势和组织优势,以网格化的党员责任去管理构筑起群防群控的严密防线,创造了企业防疫防控工作的良好局面,实现了各生产基地全面复工,各项重点项目稳步向前推进的良好态势,更加彰显了企业党建品牌的力量。

      王连海要求工业和信息化厅广大干部职工以机关党建为引领,以创建模范机关为动力,树牢服务意识,强化服务观念,切实增强服务企业的行动自觉,扑下身子协调解决企业在生产经营中遇到的问题和困难,以实际行动为中原更加出彩积极贡献力量。

      与会党员纷纷表示,在第四个“中国品牌日”到来之际赴中铁工程装备集团开展主题党日活动,重温习近平总书记在2014年5月10日考察中铁装备时提出要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的殷殷嘱托,作为工业和信息化战线的党员干部,更为中国制造所取得的成就倍感骄傲和自豪,对以党的建设高质量推动经济发展高质量有了更加深刻的体会,切实增强了个人踏实工作、服务企业、做强工业的信念和决心。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413