业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅关于洛玻集团龙飞玻璃有限公司300吨/日
    平板玻璃产能、洛玻集团龙翔玻璃有限公司
    400吨/日平板玻璃产能拟置换确认暨中建材
    (濮阳)光电材料有限公司项目建设产能置换方案拟确认的公示
  • 来源:材料工业处       时间:2020-05-19
  •   2020年4月20日,洛玻集团龙飞(龙翔)玻璃有限公司破产管理人自愿向渑池县工业信息化和科技局报送了关于洛玻集团龙飞(龙翔)玻璃有限公司700吨/日平板玻璃生产线产能置换工作的请示文件,并经渑池县工业信息化和科技局、三门峡市工业和信息化局分别进行了核实确认、网上公示和公告后,向我厅报送了请示文件(渑工信〔2020〕22号、三工信〔2020〕79号)。

      同时,濮阳市工业和信息化局就中建材(濮阳)光电材料有限公司置换承接洛玻集团龙飞(龙翔)玻璃有限公司共计700吨/日平板玻璃生产线产能制定的建设项目产能置换方案进行了认真审核确认,并进行了网上公示、公告,向我厅报送了请示文件(濮工信〔2020〕50号)。

      按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《工业和信息化部办公厅国家发展改革委办公厅关于严肃产能置换严禁水泥平板玻璃行业新增产能的通知》(工信厅联原〔2018〕57号)文件精神,严格依照《工业和信息化部关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》(工信部原〔2017〕337号)等有关文件规定,我厅现将洛玻集团龙飞玻璃有限公司300吨/日平板玻璃生产线产能、洛玻集团龙翔玻璃有限公司400吨/日平板玻璃生产线产能(合计产能700吨/日)与中建材(濮阳)光电材料有限公司新建400吨/日平板玻璃生产线项目拟进行平板玻璃产能置换确认产能暨中建材(濮阳)光电材料有限公司项目建设产能置换方案拟确认有关情况进行网上公示,欢迎社会公众进行监督。公示时间为2020年5月19日至2020年5月25日。如有异议,请在公示期内以书面形式实名向河南省工业和信息化厅反映情况。

      办公地址:郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦河南省工业和信息化厅。

      联系电话:0371—65509816(65509936)。

      附表:洛玻集团龙飞(龙翔)玻璃有限公司700吨/日平板玻璃生产线产能拟置换出让情况暨中建材(濮阳)光电材料有限公司建设项目产能置换方案情况

      附件下载.docx


      河南省工业和信息化厅

      2020年5月19日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413