业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 国务院联防联控机制:中国本着“早、快、透明”的原则和世界分享疫情信息
  • 来源:新华网       时间:2020-05-20
  •   新华社北京5月19日电(记者李延霞、温竞华)针对有国家提出中国在新冠肺炎疫情初期未能及时告诉世界真相的质疑,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友19日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,新冠肺炎疫情发生后,中国本着“早、快、透明”的原则和世界卫生组织以及其他国家分享疫情方面的信息。

      5月19日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况。 新华社记者 潘旭 摄

      “在1月3日我们还不清楚造成疫情的病原体是什么的时候,就通报世界卫生组织及其他国家中国发生了不明原因的肺炎。在成功分离新型冠状病毒毒株并确认新冠病毒是造成这次不明原因肺炎的罪魁祸首时,立刻通报了世界卫生组织和相关国家。我们把病毒的基因序列弄清楚时就第一时间上传、通报、分享给世界卫生组织,并把整个基因序列上传到世界卫生组织的全球共享数据平台。”吴尊友说。

      吴尊友表示,只有本着及时、公开、透明的原则分享信息,全世界才能够合作,才有可能打赢新冠肺炎疫情防控这场战争。

      北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强表示,我国在比较早的时间就开始向国际社会分享经验,主要围绕诊疗方案介绍中国诊断和治疗的经验,同时把实战的经验和体会向各国专家介绍,帮助这些国家和地区抗击新冠肺炎疫情、降低病死率。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413