业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 豫工信办
  • 豫工信办企业〔2020〕83号
    河南省工业和信息化厅办公室关于推荐
    2020年度国家中小企业公共服务示范平台的通知
  • 来源:中小企业服务局       时间:2020-05-21
  • 各省辖市、济源示范区、省直管县(市)中小企业主管部门,有关单位:

      根据《工业和信息化部办公厅关于组织推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》(工厅企业〔2020〕402号),请按照《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(工信部企业〔2017〕156号)的规定,在符合条件的省级中小企业公共服务示范平台范围内,认真筛选,综合评定,推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台,现将有关事项通知如下:

      一、我省申报国家级示范平台数量不超过4个。请各地中小企业主管部门切实履行职责,认真组织、严格标准、确保质量、按时推荐。对推荐平台申请报告要认真审核,在对其服务业绩进行测评的基础上,总结提炼示范性表述,提出推荐意见。

      二、打造大中小企业融通型、专业资本集聚型、科技资源支撑型、高端人才引领型特色载体的开发区,以及中外中小企业合作区和国家信息消费示范城市,可推荐在本区域内注册的1家公共服务平台(同时具备以上多项条件的城市,只能推荐1家),工业和信息化部认定的工业产品质量控制和技术评价实验室,可直接经所在省辖市中小企业主管部门提出申请。

      三、根据《管理办法》第二十三条规定,示范平台认定有效期为三年。2017年认定的示范平台将于2020年12月31日失效,原示范平台可自愿重新申报。

      四、请于6月15日前将推荐文件、《推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台汇总表》(见附件)、《国家中小企业公共服务示范平台推荐表》和被推荐单位的申请材料等纸质件一式两份(含光盘)报送至省工业和信息化厅中小企业服务局。省直平台由主管单位按照相关程序推荐。

      联系人:李振  0371-65507559        邮箱:gxwmyjjfzc@163.com

      附   件:推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台汇总表.doc


      2020年5月20日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413