业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅组织开展全国“两会”期间煤矿安全生产监督检查
  • 来源:煤矿安全监管处       时间:2020-05-22
  •   为切实做好全国“两会”期间我省煤矿安全生产工作,省工业和信息化厅日前印发了《关于做好2020年全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》(豫工信办明电〔2020〕17号),并组织开展全省煤矿“一通三防”、井下限员减人、安全培训、智能化建设及“三类”煤矿(采深超千米突出矿井、水文地质条件极复杂矿井、冲击地压矿井)安全生产监督检查。

      “一通三防”方面,以省骨干煤炭企业煤与瓦斯突出矿井为重点,以重大灾害治理为突破口,以责任体系建立、通风管理、瓦斯治理等为主要内容,目前已检查煤炭企业5家,抽查煤矿6处,查出问题隐患152条,提出工作建议21项。井下限员减人方面,重点对河南能源化工集团、平煤神马集团、郑煤集团、神火集团所属超员矿井开展现场督导核查,目前已核查矿井16处。煤矿安全培训执法检查方面,采取听汇报、查资料、现场检查、随机抽考等方式,对河南能源化工集团等4家煤炭企业的8个煤矿进行了检查,累计抽考291人(主要负责人、副矿级20人,安全生产管理人员89人,煤矿特种作业人员90人,其他从业人员76人,专兼职教师16人),查出问题24条,下发整改通知7份。煤矿智能化建设方面,重点对2019年度建设的智能化采掘头面和矿井进行全面检查验收。“三类”煤矿开小灶方面,以煤炭企业贯彻《河南省工业和信息化厅办公室关于做好2020年全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》(豫工信办明电〔2020〕17号)精神,确保全国“两会”期间煤矿安全生产工作主要举措为重点开展监督检查。

      省工业和信息化厅派出的5个煤矿专项监督检查组将不间断开展工作,努力为全国“两会”召开营造良好安全生产环境。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413