业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论研讨会
    (第一场)在郑召开
    把学习成效转化为全面建成小康社会的优异答卷
  • 来源:河南日报       时间:2020-05-22
  •   5月21日,省委宣传部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论研讨会(第一场),结合近期观看电视政论片《雄关》的感想体会,对习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述进行深入学习研讨。

      研讨会上,来自省委党校、省卫生健康委、省应急管理厅、省社科院等9家单位的负责同志畅谈了自己的思考和认识。大家一致认为,《雄关》紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述展开,把回顾河南战“疫”、复工复产、脱贫攻坚不平凡历程与传承弘扬黄河文化融合起来,通过一个个温情的“黄河故事”,重现了河南战“疫”中的重大事件,激发了新时代中原儿女愈挫愈奋、愈战愈勇的精气神。

      省委宣传部要求,各地各部门要把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的重要讲话结合起来,与做好当前各项工作结合起来,把学习成效转化为全面建成小康社会的优异答卷。社科理论界要把研究宣传阐释习近平总书记重要论述作为重要任务,当好省委省政府决策的“思想库”“智囊团”,积极为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。(记者 陈小平)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413