业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 时政要闻
  • 出席十三届全国人大三次会议河南代表团举行全体会议
    推选王国生为团长
    尹弘赵素萍李文慧王保存徐济超张维宁为副团长
  • 来源:河南日报客户端       时间:2020-05-22
  •   5月21日,河南省出席十三届全国人大三次会议的全国人大代表在驻地北京河南大厦举行全体会议。

      会议推选王国生为十三届全国人大三次会议河南代表团团长,推选尹弘、赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、张维宁为副团长。

      会议审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单草案,审议了十三届全国人大三次会议议程草案,并一致同意这两个草案。会议还传达了大会秘书处召开的各代表团召集人会议精神。

      王国生指出,全国两会是国家政治生活中的一件大事,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在应对疫情冲击、推动经济社会发展的特殊时期,开好这次全国两会意义十分重大。各位代表要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感开好会议。要履行好职责,牢记使命、依法履职,把各项报告议案审议好,把大会各项任务完成好。要展示好形象,严守大会纪律,保持良好会风,以昂扬精神风貌,充分展示河南代表团的良好形象。要凝聚好力量,切实把思想和行动统一到党中央部署和大会各项要求上来,凝聚谱写中原更加出彩绚丽篇章的强大力量。(记者 李铮 李点)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413