业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅副厅长沈天良带队赴张宇村开展扶贫工作
  • 来源:煤炭发展指导处       时间:2020-06-01
  • 河南省工业和信息化厅副厅长沈天良带队赴张宇村开展扶贫工作

      为贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及河南省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,5月28日至29日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长沈天良同志带领厅人事教育处、煤炭发展指导处、煤炭行业管理处、煤矿安全监管处、河南信息工程学校等单位负责同志,赴上蔡县张宇村开展定点扶贫工作。

    河南省工业和信息化厅副厅长沈天良带队赴张宇村开展扶贫工作

    河南省工业和信息化厅副厅长沈天良带队赴张宇村开展扶贫工作

      沈天良一行首先来到张宇村村室,看望慰问了厅驻村工作队和第一书记,并召开座谈会,与驻村工作队、村“两委”班子成员、村民代表进行交流座谈。沈天良同志在听取厅驻村第一书记胡高峰关于近期扶贫工作情况汇报后指出,扶贫工作开展以来,张宇村发生翻天覆地的变化,村民们生活条件大为改善,精神面貌焕然一新,虽然受新冠肺炎疫情影响,部分企业停工停产导致村民外出就业受阻,但目前随着企业复工复产,外出务工人员也已安全有序返岗,村民收入得到保障,厅驻村第一书记及工作队扶贫工作卓有成效、值得肯定。当前正值夏季麦收,要重点抓好夏收禁烧和防火工作,确保小麦按时收割。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,根据省委要求,省工信厅又增派两位同志到村帮扶,请驻村第一书记、工作队和村“两委”班子进一步加大工作力度,以产业扶贫带动整体脱贫,切实巩固脱贫攻坚成果。

    河南省工业和信息化厅副厅长沈天良带队赴张宇村开展扶贫工作

      沈天良同志还详细了解了张宇村香菇、灵芝种植等产业扶贫成果,询问夏收工作进度,并到张宇村小学看望慰问学校教师。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413