业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 厅信息中心组织开展“图书漂流”活动
  • 来源:信息中心       时间:2020-06-02
  •   5月27日下午,厅信息中心组织全体干部职工开展了“图书漂流”活动启动仪式。

      为弘扬读书文化,搭建图书分享平台,进一步激发中心干部职工读书学习热情,建设学习型单位,信息中心党支部于5月初谋划开展了以“分享阅读、传递书香”为主题的“图书漂流”活动。

      活动开展以来,在中心全体员工的积极参与和精心筹备下,活动已经成功完成“图书征集”阶段任务,正式迎来了“图书漂流”阶段。对下一步如何开展好活动,会议要求:要品味经典,阅读好书。把读书学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,静下心来读马克思主义理论经典原著,读党史国史、读党章党规,读习近平总书记系列讲话,读中国特色社会主义理论体系,在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,做到真学真信真干。要勤于读书,持之以恒。把读书作为自身安身立命之本,成长进步之阶梯,多读书,读好书,一方面,多读优秀文学作品,经常接受优秀文化熏陶,学习和掌握其中的各种思想精华,不断提高人文素养和精神境界;另一方面,有针对性地学习掌握做好工作、履行岗位职责所必备的各种知识,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,努力使自己成为推进事业发展的行家里手。要善于读书,学以致用。坚持向书本学习,向实践学习,向群众学习,把学习的收获转化为适应新形势、解决新问题、不断改进工作方法的新成果,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

      最后,科室代表结合个人读书情况分别作了交流发言,从不同角度畅谈了自己的读书收获和心得体会,达到了相互交流、相互促进的目的。大家纷纷表示,此次活动主题鲜明、形式新颖,内容丰富,通过活动的开展,提供了一个良好的沟通交流平台,营造了浓厚的读书学习氛围、增强了读书学习热情。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413