业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 豫工信
  • 豫工信办节〔2020〕106号
    河南省工业和信息化厅办公室
    关于下达2020年国家重大工业专项节能监察
    任务的通知
  • 来源:节能处       时间:2020-06-11
  • 各有关省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

      按照《工业和信息化部关于印发<2020年工业节能监察重点工作计划>的通知》(工信部节函〔2020〕1号)、河南省工业和信息化厅办公室《关于提供部分重点高耗能行业企业名单的通知》(豫工信办节〔2020〕14号)要求,有关省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门申报了2020年国家重大工业专项节能监察任务,我厅经审核后向工信部报送了拟监察企业名单。近期,工业和信息化部办公厅印发《关于下达2020年国家重大工业专项节能监察任务的通知》(工信厅节函〔2020〕106号),明确监察任务和要求,根据我省2020年度工业专项节能监察任务量,现就有关事项通知如下:

      一、专项节能监察任务

      2020年我省重大工业专项节能监察任务总量为172家,其中重点高耗能行业能耗专项监察49家,阶梯电价执行政策专项监察74家,数据中心能效专项监察8家,2019年违规企业整改落实情况专项监察41家,具体监察企业名单见附件1。

      二、工作要求

      (一)我厅委托隶属于省发展改革系统的节能监察相关机构开展2020年工业专项节能现场监察工作;

      (二)各省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门要认真督促本地区的被监察企业按照相应行业能耗专项监察工作手册(见附件2-14,电子版可到省工业和信息化厅网站下载)完成相关自查工作并编写自查报告(没有监察工作手册的行业企业不用报送自查报告),自查报告由各地工信部门汇总后于7月1日前统一报送至省工信厅(节能与综合利用处),纸质版一式两份,电子版请发送至邮箱;

      (三)有关地市工业和信息化主管部门要认真组织本地区所有相关企业配合节能监察部门开展现场监察工作;

      (四)所有参与专项监察的人员要坚持廉洁自律,严格遵守相关规定和要求,违反规定的交由所属单位严肃处理。

      联系人:孙志民  王佳凝0371-65507661

      邮箱:hngxtjn@163.com

      附件:1.2020年河南省重大工业专项节能监察企业名单

                2.炼油企业能耗专项监察工作手册

                3.对二甲苯行业能耗专项监察工作手册

                4.纯碱行业节能监察工作手册

                5.聚氯乙烯行业能耗专项监察工作手册

                6.硫酸行业能耗专项监察工作手册

                7.轮胎行业能耗专项监察工作手册

                8.铝合金行业能耗专项监察工作手册

                9.制糖行业能耗专项监察工作手册

                10.啤酒行业能耗专项监察工作手册

                11.钢铁行业能耗专项监察工作手册

                12.水泥行业能耗专项监察工作手册

                13.电解铝行业能耗专项监察工作手册

                14.数据中心能效专项监察工作手册

            附件1-14下载.zip


      2020年6月11日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413